生クリーム不要らくちんカルボナーラ
- フライパンに薄切りした玉ねぎ(半分)とすりおろしニンニクをぶちこんで炒める
- 太めに切ったベーコンもぶちこんでさらに炒める
- 玉ねぎが程よいきつね色になったら牛乳(多分150ccくらい)を流し込み、さらに細かく刻んだチーズを投入
- 塩と黒コショウをふりかけて味を調える
- 茹でておいたパスタを投入して絡める
- 火を止めてしっかり混ぜた卵(1個)を注ぎ込んで、素早く混ぜる
- 皿に盛りつけたらサイド黒コショウをふりかけて完成うまい^q^
カリカリベーコンが好きだったら玉ねぎより先に炒めればいいと思う。
チーズは溶けるやつなら多分なんでもいけるけど、今回は明治のカマンベール入り6Pチーズを2つ投入しました。
すごいスタンダードな6Pチーズさんはいまいち溶けないけど、こいつはすぐ溶けてくれるのですてき!