ジップロックでやわらかとりにく
- 鶏胸肉を観音開きして包丁の裏で軽く叩いたのち塩を両面に塗りたくる
- ジップロックに鶏胸肉を入れて空気を抜き、沸騰したお湯にぶちこんで蓋をして1時間放置(火は止める)
- 醤油と酒とみりんとオイスターソースとすりおろし生姜を混ぜてレンチンしてタレを作る
- キャベツを刻んでシリコンスチーマに少量の水と一緒に入れて6分レンチン
- 鶏胸肉とキャベツを皿に盛りつけて、タレを軽くふりかけて完成うまい^q^
簡単すぎて美味すぎる!「ジップロック低温茹で鶏」の作り方 - 941::blogを参考に。
今回1時間で十分柔らかかったんだけど、次はもうちょっと少なめでもいいかも。
お手軽ですごい美味しい。またやろう。